Bahan-bahan:
- 800 gram mentimun
- 4 buah wortel
- 10 buah bawang merah
- 15 buah cabe rawit
- 300 gram gula pasir
- 75 cc cuka
- 3 buah cabe merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 sendok makan garam
- 1 gelas air
Cara Membuatnya:
- Rebus air hingga mendidih,tambahkan cuka,garam dan gula.sesudah hancur,dinginkan,lalu disaring dengan
- Dengan kain penyaring.kupas bawang merah,biarkan utuh,demikian juga cabe rawit,kupas jahe lalu diiris tipis-tipis,buang biji cabe merah ,lalu potong-potong jadi tiga.iris halus bawang putih.
- Seduh bumbu-bumbu tersebut dengan air mendidih,keluarkan biji ketimun,cuci potong-potong,wortel kupas bersihkan potong-potong.kemudian bersihkan dengan air masak,masukkan semua bahan setelah cairan menjadi dingin.setelah dua hari acar dapat dimakan,masukkan dalam stoples.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar