Sabtu, 01 Februari 2014

Cara Membuat Acar Ketimun

Nah,untuk kali ini saya akan memberikan kepada anda sebuah Cara Membuat Acar Ketimun yang anda dapat praktek sendiri dirumah,,caranya...gampang kok...

Bahan-bahan:

  • 800 gram mentimun
  • 4 buah wortel
  • 10 buah bawang merah
  • 15 buah cabe rawit
  • 300 gram gula pasir
  • 75 cc cuka
  • 3 buah cabe merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe 
  • 1 sendok makan garam 
  • 1 gelas air

Cara Membuatnya:

  • Rebus air hingga mendidih,tambahkan cuka,garam dan gula.sesudah hancur,dinginkan,lalu disaring dengan
  • Dengan kain penyaring.kupas bawang merah,biarkan utuh,demikian juga cabe rawit,kupas jahe lalu diiris tipis-tipis,buang biji cabe merah ,lalu potong-potong jadi tiga.iris halus bawang putih.

  • Seduh bumbu-bumbu tersebut dengan air mendidih,keluarkan biji ketimun,cuci potong-potong,wortel kupas bersihkan potong-potong.kemudian bersihkan dengan air masak,masukkan semua bahan setelah cairan menjadi dingin.setelah dua hari acar dapat dimakan,masukkan dalam stoples.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar