Minggu, 02 Februari 2014

Cara Membuat Asam Padeh

Bahan-bahan:

  • 1 kg ikan tongkol
  • 25 buah cabe merah 
  • 8 buah bawang merah 
  • 15 biji asam(belimbing wuluh yang dikeringkan)
  • 2 buah jeruk nipis(ambil airnya)
  • 1 ibu jari laos
  • 1 ibu jari kunyit
  • 1 batang sereh
  • 1 lembar daun kunyit
  • 6 lembar daun ruku-ruku
  • garam secukupnya
  • 7 gelas air


Cara Membuatnya:

ikan dibersihkan lalu dipotong-potong,lalu diaduk bersama jeruk nipis dan garam.semua bumbu digiling halus,kecuali laos dan sereh dikeprak.bumbu-bumbu masukkan kedalam ikan dan aduk,masukkan air dan daun kunyit serta daun ruku-ruku dimasak sampai airnya  mendidih..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar