Selasa, 04 Februari 2014

Cara Membuat Popiah Singapura

Buat Kulit:

  • tepung terigu  25 gram
  • tepung beras 100 gram
  • santan 25 ml
  • minyak sayur 
  • garam secukupnya


Bumbu yang dihaluskan:

  • bawang merah 3 siung
  • jahe 2 cm
  • bawang putih 2 siunh
  • cabai 5 buah

Isi:

  • wortel potong sepanjang korek api
  • bengkuang potong sepanjang korek api
  • daging sapi cincang
  • daun slada 
  • minyak 
  • telur 3 butir

Cara Membuat:

Untuk dadar:

aduk tepung beras+tepung terigu lalu masukkan santan aduk sampai rata lalu masukkan minyak sayur serta tambahkan garam dan buatlah adonan ini seperti dadar.

haluskan bumbu lalu ditumis setelah itu masukkan wortel dan bengkoang lalu ditambah daging aduk sampai berubah warna sisihkan ditepi wajan lalu sisa minyak pengorengan ini masukkan telur lalu,

 satukan maka setelah itu dadar yang telah dibuat tersebut lalu dilipat diisi dengan bumbu yang telah masak ini jangan lupa selipkan daun slada didalam lipatan dadar tersebut biar lebih sedap makan dengan saus botolan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar