Selasa, 21 Januari 2014

Cara Membuat Kue Bawang Kentang

Artikel berikut ini adalah Beberapa informasi mengenai Cara Membuat Kue Bawang Kentang.

Bahan-Bahan Kue Bawang Kentang

  • 1 kg tepung terigu 
  • 400 gram kentang yang sudah direbus
  • 2 butir telur ayam bras
  • 3 sdm mentega
  • 3 gelas air putih
  • 5 siung bawang putih 
  • 6 siung bawang merah
  • 1 sdm Reyco
  • garam+ajinomoto secukupnya

Cara Membuat:
Campur tepung terigu+kentang yang sudah direbus masukkan telur ayam sama mentega,air dan semua bahan lalu diaduk sampai kalis.dan setelah itu digiling adonan cetakan kue bawang (ampia) dengan ketebalan sesuai selera.dan selanjutnya potong adonan panjang 5 cm,setelah itu  digoreng sampai bewarna kuning kecoklataan,angkat dan tiriskan.simpan pada wadah yang kering dan tertutup rapat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar