Selasa, 28 Januari 2014

Resep Pempek Palembang

Cara membuat adonan Resep Pempek Palembang yaitu makanan khas palembang tapi saleranya orang emang berbeda.membuat pempek sangat mudah,nah kita posting bahan dan cara membuat.


Bahan-bahan yang kedua:
  • 1 kg tepung kanji
  • 400 daging ikan tenggiri
  • 4 buah telur ayam bras(untuk isi)
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Bahan-bahan pertama:
  • 500 gram tepung terigu
  • 7 siung bawang putih
  • 2 gelas air
  • 5 bawang merah


    Bahan-bahan cuko pempek palembang:
  • 500 gram gula aren yang bewarna
  • 50 gram asam jawa
  • 5 gelas air
  • 6 bawang putih haluskan
  • 15 buah cabe rawit
  • 1 sendok teh garam
  • mentimun secukupnya

    Cara Membuat:
    Bahan bahan yang pertama:Bawang putih dan bawang merah digiling  sampai halus,dimasakkan tepung terigu sama air dan bumbu yang sudah dihaluskan lalu aduk sampai kental.
    Bahan-bahan yang kedua:tepung kanji dan daging ikan  sama garam uleni adonan sampai rata,masukkkan adonan bahan yang pertama lalu adonan sampai rata,ambil sedikit adonan  dasar  dan dibentuk sesuai anda.
    setelah itu direbus sampai bewarna coklat.lalu digoreng samapai  bewarna coklat.masakkan semua bahan cuko kecuali mentimun,didihkan kembali lalu angkat,sajikan dengan mentimun.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar