Rabu, 29 Januari 2014

Cara Membuat Sate Ayam Sederhana

Sate merupakan salah satu hidangan yang banyak disukai apalagi Resep Sate Ayam ini selera rasanya yang nikmat dan santap selingan saat makan,Nah untuk kali ini kami akan memberikan kepada anda sebuah bahan-bahan dan cara membuatnya yang anda praktek sendiri dirumah.

Bahan-bahan:
  • 6 potong ayam, ambil dagingnya (paha, dada ataupun lainnya), potong dadu
  • 20 buah Tusukan sate terbuat dari bambu

5 sendok makan kecap manis
2 sendok makan margarine, lelehkan – See more at: http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/01/resep-sate-ayam-bumbu-kacang.html#sthash.JozAKMW7.dpuf
5 sendok makan kecap manis
2 sendok makan margarine, lelehkan – See more at: http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/01/resep-sate-ayam-bumbu-kacang.html#sthash.JozAKMW7.dpuf
5 sendok makan kecap manis
2 sendok makan margarine, lelehkan – See more at: http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/01/resep-sate-ayam-bumbu-kacang.html#sthash.JozAKMW7.dpuf
Bumbu yang halus:
  • 7 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • garam secukupnya


    Bahan untuk sambal kecap
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 4 cabe rawit di iris tipis
  • 2 sendok teh cabe  giling
  • 4 siung bawang merah di iris tipis
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • garam secukupnya

Bahan Pelengkap:
  • 3 porsi nasi putih
  • 3 sendok makan bawang goreng


    Cara Membuat:

    Daging ayam yang sudah dipotong dadu,bahan yang sudah dihalus masukkan ayam kedalam adonan,remas-remas daging ayam kemudian tusuk dengan batang  yang sudah dibuat,olesi dengan olesan  kecap,panggang di atas bara api hingga matang,angkat celupkan kedalam bumbu sate dan panggang kembali hingga matang,
    masak sampai bewarna kecokletan dan angkat,bahan untuk  sambal kecap campurkan semua bahan aduk hingga rata,sate ayam siap disajikan dengan sambal kecap lengkapi dengan 1 porsi nasi  dan bawang goreng




Tidak ada komentar:

Posting Komentar